Кипятильник КНДЭ-130, проточный

16,220.00 

Производительность по кипятку 130 литров/час
Номинальная мощность ТЭНов 12 кВт
Габариты: 350×390×430 мм
Вес нетто: 15,7 кг

Артикул: 4160101 Категория:

Описание

Кипятильники непрерывного действия (проточные), электрические КНДЭ-130 предназначены для непрерывного приготовления кипятка на предприятиях общественного питания, с производительностью 130 л/час.

Кипятильники и ТЭНы изготовлены из “пищевой” нержавеющей стали. В корпус кипятильника установлен питательный бак. В питательном баке находятся кипятильный сосуд и сборник кипятка. Кипятильный сосуд и питательный бак выполнены как сообщающиеся сосуды, т.е. уровень воды в питательном баке и кипятильном сосуде всегда одинаков.

В кипятильном сосуде установлены ТЭНы. Для отбора кипятка из сборника кипятка используется кран. Сверху кипятильник накрывается крышкой. Кипятильник подключается к водопроводной сети и к канализации. Кипятильник работает в автоматическом режиме. Блок автоматики смонтирован внутри корпуса кипятильника, под питательным баком.

В питательном баке установлены:
1. патрубок подвода холодной воды
2. аварийный слив воды в канализацию
3. датчик “сухого хода” ТЭНов – даёт сигнал блоку автоматики для включения ТЭНов, только когда ТЭНы полностью покрыты водой
4. датчик максимального уровня воды – даёт сигнал блоку автоматики для прекращения подачи воды
Электронный блок управления обеспечивает надёжную и безопасную работу кипятильников.

Принцип работы проточного кипятильника:
При включении кипятильника, открывается электромагнитный клапан и вода, из водопровода, поступает в питательный бак и, соответственно, в кипятильный сосуд. При достижении уровнем воды датчика «сухого хода», ТЭНы включаются, происходит нагрев воды в кипятильном сосуде. При достижении уровнем воды датчика уровня воды, клапан закрывается.
При кипении воды в кипятильном сосуде образуются пузырьки пара, плотность кипящего слоя воды снижается, соответственно объём кипящего слоя увеличивается и кипяток, переливаясь через край кипятильного сосуда, попадает в сборник кипятка.
Уровень воды в питательном баке и кипятильном сосуде понижается – датчик уровня воды дает сигнал блоку автоматики на открытие клапана. При открытом кране отбора кипятка из сборника кипятка, цикл повторяется.
Если кран отбора кипятка закрыт, то уровень кипятка в сборнике кипятка достигает датчика уровня кипятка, ТЭНы отключаются, клапан закрывается, вода не поступает в кипятильник.
При открытии крана отбора кипятка, кипятильник включается и продолжает работу в автоматическом режиме.

Кипятильники подключаются к электрической, водопроводной и канализационной сетям специалистами по монтажу и обслуживанию торгово-технологического оборудования.
Кипятильник КНДЭ -130 подключается к электрической сети с напряжением 380В ± 10% частотой 50 Гц с наличием нейтрального и заземляющего проводов, пятипроводным силовым кабелем или к электрической сети с напряжением 220В ± 10% частотой 50 Гц с наличием заземляющего провода, трехпроводным силовым кабелем.

Кипятильник упакован в коробку из гофрокартона.

 

Детали

Вес 16 kg
Габариты 36 × 33 × 40 cm

Характеристики

Кипятильник КНДЭ-130, проточный

Производительность по кипятку, литров/час 130
Параметры подключения к электросети 3N  220В ~
Номинальная мощность ТЭНов, кВт 12
Напряжение на нагревательных элементах, В
Количество ТЭНов, шт. 3
Средний, удельный расход э/энергии на 1 литр кипятка, кВт/час 0,093
Время нагрева воды до кипения, мин 1,5
Жёсткость воды (рекомендуемая), не более, мг-экв/л
Масса нетто, кг 15,7
Масса брутто, кг 16
Габариты в упаковке (ДхШхВ), мм 360х330х400
Объём в упаковке, м3 0,05
Комплектация
Кран отбора кипятка 1
Гофротруба для аварийного слива, шт. 1
Регулируемые опоры, шт. 4
Паспорт и руководство по эксплуатации (ПС и РЭ), шт. 1