Печь конвекционная ротационная с комплектом противней ПКУ-530МРЭ

53,960.00 

Напряжение питания, В 2N 220В ~
Скорость вращения клети, об/мин 1,5…2,5
Мощность, кВт 7,0
Размеры противней, мм 530×530
Габариты: 795×950×735 мм
Вес нетто: 100 кг

Артикул: 4040206 Категория:

Описание

Конвекционная печь ПКУ-530 МРЭ с электронным блоком управления. Это аппарат для тепловой обработки различных продуктов в закрытой камере, в которой обеспечена принудительная, равномерная циркуляция (конвекция) нагретого воздуха в рабочем объёме.

В печах, оснащённых системой инжекторного увлажнения, обеспечена порционная подача воды в камеру. Воду вентилятор распыляет на нагретую оболочку ТЭНа. Происходит мгновенное испарение водных капель с оболочки ТЭНа (образование «перегретого» пара) и, возрастает влажность нагретого воздуха, который циркулирует по рабочему объёму камеры печи.

В отличие от обычных духовок и тепловых шкафов в конвекционных печах установлены вентиляторы, которые непрерывно перемещают нагретый воздух по всему рабочему объёму камеры печи. Когда горячий воздух обдувает продукты, а не просто окружает их, продукты готовится быстрее.
Основными преимуществами горячего, равномерно циркулирующего воздуха, являются:
• более равномерное приготовление продуктов
• сокращение времени приготовления продуктов (от 10 до 25%)
• более низкая температура в процессе приготовления (на 10 – 20 0С)

Вместимость печи

Противни 530х325 мм устанавливаются в тепловую камеру на кронштейны (уровни). Расстояние между кронштейнами (противнями), по высоте, Вы можете самостоятельно устанавливать в диапазоне от 40 до 80 мм.
Возможно использование посуды или противней с другими размерами (например: 435х330 мм), для этого печь комплектуется дополнительными кронштейнами.

Тепловая камера и дверка

В тепловой камере установлены 2 лампы освещения внутреннего объёма.
Камера закрывается дверкой, с двойным остеклением термоустойчивыми стёклами. Навеска дверки вертикальная (дверка открывается справа налево). Для доступа к внутренним поверхностям стекол дверки, внутреннее стекло установлено на петлях и его можно открыть.
Плотное прилегание дверки к камере обеспечивается замком дверки и резиновым профилем, выполненным из термоустойчивой резины. При необходимости замены или чистки профиль несложно снять.
Плотность прилегания дверки к профилю Вы можете отрегулировать. В навесах дверки предусмотрены необходимые регулировки. Также можно регулировать положение ответной части замка дверки.
Под дверкой установлен съёмный лоток для сбора конденсата и капель воды, излишне поданной в камеру. На задней панели камеры установлены вентиляционный патрубок и патрубок для удаления воды, излишне поданной на крыльчатку вентилятора.
Тепловая камера, детали дверки и все наружные поверхности выполнены из нержавеющей стали.
Задние и нижняя панели выполнены из оцинкованной стали.

 

Детали

Вес 140 kg
Габариты 93 × 91.5 × 114.5 cm